Велопокатушка: «Белое, Черное и Споровское озёра» 2020. ОТЧЁТ
Зимно и снежно прокатились в январе 2020 по трём озёрам Белоозёрского района, где смогли посетить три озёра: Белое,Чёрное и Споровское, а также Берёзовскую ГРЭС. Более подробную информацию о поездке смотрите в фотоотчёте далее:
Немного я прое..ся с копирайтом — поэтому на всех фото будет указан еще предыдущий год)
Трек:
Стартовали из Берёзы, где нам компанию составили двое представителей местного велоклуба Сергей и Виталий.
Стартовали в 8 утра, но еще было достаточно темно и мы смогли насладиться местной иллюминацией. В Берёзе как и в Барановичах за самое лучшее новогоднее оформление можно получить приз, который, возможно, совсем не окупает тех затрат, которые пошли на огоньки.
Световое украшение в Центральном парке города:
А это уже не пожалели деньги на свет Сыродельщики
Трек был достаточно лайтовый: большая часть была по асфальту. Катилось достаточно легко и быстро.
Первый привал у нас был в деревне Пересудовичи. Встретив рано открытый продуктовый магазин и цивильные беседки, мы не смогли удержаться и не остановиться попить чая.
Местные пушистики также были не против присоединиться к нашей трапезе.
Какие-то Белые Росы. Непонятно, это те легендарные, либо просто подделка.. Но на всякий случай сфоткал- пусть будут, а вдруг..
Подъезд к Белому озеру был не очень простой — пришлось немного помесить грязь. Но все были довольны этому событию, так как наконец-то покинули скучный асфальт. МТБшный Бог нам подарил сладость и радость!
А вот, собственно, выехали к Белому озеру
На том берегу заметна Берёзовская ГРЭС.
Белое озеро — является источником технического водоснабжения и водоёмом-охладителем циркуляционной воды на Берёзовской ГРЭС (на станции применена оборотная система технического водоснабжения, не предусматривающая строительства градирен
Березовская ГРЭС
После мы рванули к самой станции дабы поглазеть на неё вблизи, да и трек наш проходил как раз возле неё. По рыбацким дорогам выехали к самой станции.
Рыбаки разместились вдоль 2-го тёплого канала примерно через каждые 2 метра. Да здесь даже тематическое граффити есть.
А вот 2-й тёплый канал и сама ГРЭС.
В связи с готовящимся запуском Белорусской АЭС запланирован вывод из эксплуатации всех энергоблоков, кроме реконструированного в 2014 году № 5 и построенного в 2013 году.
После этого там попалась очень годная бетонка. Переезжать стыки бетонных блоков можно было с полным бокалом пива — оно точно не прольётся.
В д. Здитово нас встретил радостный партизан
Споровское озеро.
Следующей достопримечательностью было место, известное тем, что тут самое крупное в Европе местообитание вертлявой камышовки — это Спороское озеро. Озеро как озеро, птиц не встретили, но зато нафоткались на фоне озера.
По дороге встретили бывший аэродром
Далее пришлось немного насладиться противоветрием
Ну и последним третьим озером в нашей программе было Черное
В д. Пески посетили выставку под открытым небом, которая позволяет нам не забыть какая мы сильная нация.
Мы настолько сильные, что можем и в танк насрать.
Далее мы посетили более культурную достопримечательность — это усадьба Пусловских, а точнее её северную браму.
А вот часть западной Брамы
Ну а потом мы доехали по асфальту до Бронной горы, где недалеко от станции попалили костер. Костер, сволочь, плохо горел, пришлось его отпиздить.
Традиционно Сварили киселя. Шеф — повар готовит снадобье.
Поговорили с ребятами из Берёзы,обещали чаще встречаться и на этом разъехались. Время провели отлично, чего и вам советую. Не стесняйтесь и присоединяйтесь к нашим покатушкам!