Марафон «Принёманский — 2017»

10 июля поучаствовали вместе с группировкой #ПоехалиБарановичи в марафоне «Принёманский 2017». Несколько мыслей и впечатлений о организации марафона читайте дальше в отчёте.

1. Расположение базового лагеря.

БЛ располагался в усадьбе в д. Мелегово.  Добираться нам из Баранович к нему не составило особого труда.  Наш дизель прибыл на  о.п Гончары в полночь. А оттуда  было всего около 20 км пути до БЛ. Правда, умудрились немного заблудиться.

О.п. Гончары

О.п. Гончары

2. Базовый лагерь

Ночью мы случайно проехали усадьбу в д. Мелёгово так, как она особо не выделялась от всех построек. Её выдала лента, повешенная у въездных ворот. Разбудили орга и поставили палатку под яблоней.

Утро

Палаточный лагерь в д. Мелегово

Палаточный лагерь в БЛ д. Мелегово

Сиськи. Велы. 2 ствола

Сиськи. Велы. 2 ствола

Утром обычно  проситься душа в туалет, а где же туалет в БЛ?

А вот он где!

туалеты

Туалеты

Если бы не эти шатры, то по этому полю было бы опасно ходить.

Зарисовки с БЛ

Зарисовки с БЛ

Зарисовки с БЛ

3. Предстартовые процедуры.

Для того, чтобы зарегистрироваться на гонку особых приемов не нужно. Желательно было заранее заполнить регистрационную карточку на страничке мероприятия . Затем отстоять небольшую очередь, заплатить всего лишь 5р и получить номерок.

Регистрация

Регистрация

Регистрация

Регистрация

Бывший Поехалист из Баранович, нынче минчанин  Алвик тут как тут. С ним я и проехал большую половину дистанции и финишировали вместе.

Алвик

Алвик

А пока до старта еще было около часа- немного пофотосетились

ПоехалиБарановичи

ПоехалиБарановичи

Поехали Барановичи

Поехали Барановичи

Стартовый коридор уже был готов  принять первых участников марафона.

Старт

А первыми участниками были участники Детского велозаезда. Все очень внимательно слушали предстартовый брифинг организаторов.

Брифинг

Брифинг

Брифинг

Брифинг

Стартовал марафон детским велозаездом на 400 м. Вот лидеры мчатся на финиш.

Детский велозаед

Детский велозаед

Немного отстал, но все равно есть медаль.

Детский велозаезд

Детский велозаезд

Тут орги говорят, что большой вело уже через 15 мин. Вот тут мы быстро побежали за велами  и на старт!

4. Гонка

Фото с дистанции, к сожалению у меня не будет, так как пришлось немного поработать на ней и совсем не до съемок. Но вот на славу потрудился Victogan, который за неделю до гонки скатал в разведку и привез отчет.

Стартовал шустро. Старался не сильно отстать от середняков. Вроде как получилось- мало кого обогнал, да и мало кто обогнал меня. Дистанция была интересная: красивые виды на Неман, лесные тропы вдоль берега. Удивлялся постоянно- как орги нашли такие крутые дорожки. Необходимо их обязательно включить в поход. Кое-какие участки все же вспоминались от похода, который организовывал Victogan.  Добавили дёготь  неведомые силы- кто то снял часть разметки дистанции и это очень сильно повлияло на результаты лидеров и тех кто претендовал на высокие места. Для  участников с навигаторами проблем особо не было, а вот за жену после 3-го КП я заволновался, не потерялась бы она совсем в этом лесу без разметки. Но, к счастью, она села на хвост участника с навиком и успешно доехала.   Во время гонки, как всегда это бывает, когда проезжашь мимо групп отдыхающих с шашлыками на берегу Нёмана, возникает один вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем мне это- сидел бы сейчас, жарил колбаски на костре, попивал пивко и купался в Нёмане. Но когда приезжаешь на финиш, становится понятно зачем для тебя это.

Нашел себя в фотографиях Алвика

Нашел себя в фотографиях Алвика

5. Финиш

Долгожданный и желанный. Вот немного статистики. Предварительное место в своем классе 7, но нужно подождать официального протокола.

Статистика

Статистика «Принёманский 2017»

Помылся, переоделся и пошел на финиш есть семки и  ждать жену. Собакен семок просил отсыпать.

Есть чё?

Жена приехала в хорошем настроении —  а это главное.

Жена на финише

Да еще по дороге завела знакомство.

На финише

На финише

Вот чего нехватало так это Немана в шаговой доступности. Пилить пару км не хотелось, но из колодца также можно помыться.

Ира заняла 2-е место, хотя если бы не разметка — была бы первой. А ведь когда-то я ее обгонял)

Ира и Наталья

Ира и Наталья

6. Релакс

После финиша мы уже заранее решили поехать домой на следующий день утром. А поэтому у нас было еще время повисеть в лагере и не только съесть свою порцию вкусной каши, но еще и  за других участников, которые в попыхах уматали домой. О чем сразу пишут отзывы участники? Правильно — о еде. Кто вкуснее накормит — та гонка и круче. Пока Принёманский в моем рейтинге лидер.

В буфете

В буфете

А чай какой приготовили! Да он божественный! Его можно пить бесконечно.

Ужин

В конце мы разделили закат вместе с организаторами на костре, которые рассказали много интересных  закадровых моментов о марафоне. Спасибо за марафон!

Впечатления на форуме Поехали

ОЧЕНЬ Много фото от оргов в вк

Закат

Закат

С оргами

С оргами «Принеманского»

Поехали!

Читайте также:

%d такие блоггеры, как: