Львов-2016. Самый длинный день.
На четвертый мой визит во Львов наконец-то были листья уже зелеными. Непривычно было даже видеть в таких красках город. И наконец-то набралась большая компания из 8-ми человек, с которой было приятно провести время. Поездка на 3 дня и 2 ночи вышло достаточно бюджетной, в среднем на каждого ушло по 50 $ c дорогой, едой, проживанием + сувениры. Обо всем подробнее смотрите дальше.
Организация
Вариант поездки был выбран этот, считаю его самым оптимальным бюджетным маршрутом. Билеты на автобус «Брест-Ковель» покупали как только они поступили в продажу. К сожалению, именно на этот автобус на ticketbus почему-то нельзя было купить, поэтому подключили резервы в г. Бресте для покупки их на вокзале. К слову, за неделю их уже не было. По сравнению с прошлым разом был изменен хостел для проживания. На группу из 8 ми человек нашли на сайте 8-ми местный номер в хостеле возле Высокого замка всего за 90 гривен с человека за сутки. Один большой минус комнаты это отсутствие окна. Утром просыпались в темноте и мраке. Но так как он нам нужен был только для ночёвки, то вариант более-менее сносный. Бронировали его 50% предоплатой за 2 месяца. Как показало время, то на эти даты за месяц уже практически не было свободных мест. Этому причина празднования 760 летия города и проведение веломарафона.
Дорога
Выехали из Барановичей в 20:32 на электропоезде до Бреста. За билет отдали 40 тыс бел рублей (2$).
В Бресте до автобуса необходимо было ждать около 2 часов. Время скоротали посиделками в кафе на жд вокзале и прогулкой по городу.
Во время прогулки даже нашли телефон в парке. Позвонили другу хозяина и оставили телефон на автовокзале. Единственный велосипед разобрали по частям так как в прошлый раз подали МАЗ 256, в котором багажных отсеков можно не найти, а тем более и велосипед. Поэтому чтобы провести вел в таком автобусе необходимо его чуть бы не по запчастям разобрать. Сняли педали, вилку, колеса. К удивлению прибыл МАЗ 152, в его то багажный отсек можно и целый ровар впихнуть.
До границы даже кто-то хорошенько успел дремать. На беларуской стороне пришлось выйти с автобуса (хотя в прошлые разы такие манёвры не совершали) для паспортного контроля. Рассматривали всех через окошко, а меня даже пригласили внутрь здания и около минуты двое погранцов распознавали соответствие фотографии в паспорте с моей настоящей физиономией. Даже как то неловко в такие мгновения бывает. Украинский контроль прошёл быстрее. Сумки не проверяли на обеих сторонах.
Хороший сон встряхнули Ковельские дороги.
В Ковеле на пересадку необходимо ждать около 2-х часов. Обычно около 7 утра возле входа на вокзал стоят валютчики, где можно обменять доллары а гривны по лучшему курсу, чем в банке. Как только осуществили валютно-обменные операции пошли на рынок прицениваться и приобрести какие-либо товары, продукты, питьё в дорогу на Львов. Так как ехать еще а дизеле около 5 часов, то конфетки очень будут кстати. А может что и покрепче. Можно еще попробовать погулять по Ковелю, но ничего интересного вблизи вокзала я не нашёл, кроме как этой стены с объявами.
Далее ждёт 5-ти часовая поездка за доллар во Львов на вот этом дизель поезде
Первый час поиграли в уно, остальное время примерно развлекались вот так
Развлечения удались, что не заметили как прошли 5 часов и вот он долгожданный! Львов!
Что первым делом было интересно узнать во Львове? Хотелось узнать насколько стабильна цена талона в трамвае. А она оказалась такое же как и в далёком 2013. Это дико для беларусов. Как так? 8 центов.
8 центов очень порадовали 8 беларусов.
Так прикинул что если и цена талон не увеличилась, так и с алкоголем будет всё в порядке, а это значит — В Питере Львове тире пить! В голове уже рисовалась вот такая картина
Доехали до Хостела. Расположились в шикарных апартаментах 8-ми местного номера. Принудительная вентиляция не успевала за запахом от наших носков. Поэтому что бы никого не мучать пошли в разведку в город. А именно наконец-то отужинать в Пузатой хате. По чему именно мне нравится это заведение? В первую очередь это самообслуживание. У тебя есть возможность визуально оценить предлагаемый товар. Ну и конечно же не кусачие цены. Завтракали, обедали и ужинали мы только там. К сожалению из-за высокого аппетита так и не сделал общее фото заведения, но вы можете погуглить и найти что вас интересует.
Сытые и добрые мы пошли гулять по городу. Как раз в это время отмечалось, затянувшее уже на неделю, 760-летие Львова. Людей было много, как и уличных выступлений. Описывать всё подробно не буду, а закину пару фото и видео для наглядности.
Топ-топ
Подготовку к выстрелу из оружие казахов и мелодию трубача можете заценить на видео
После гуляний к концу дня решили подняться на самое баянное место- Высокий замок.
Плотность селфи в том месте 2 на квадратный метр. (фото Сергея Голубева далее СГ)
Кто-то не очень хорошо переносит высоту
Из-за зеленной растительности старый город почти не видно было, в отличии от прошлых моих посещений этого места, когда центр был как на ладони.
Солнце почти село, а мы еще трезвые и так толком не попробовали львовского пиво. Пошли исправляться. Наши спортсмены в количестве 2-х человек остались в хостеле готовится к гонке.
Исправлятся пошли в «Правду». И как оказалось, что не зря мы туда зашли. Кто не знает, «Правда» это театр пива. Он находится в самом центре Львова — на Рыночной площади, и занимает три этажа плюс подвал. На первом этаже расположена часть оборудования мини-пивоварни и магазин, где можно купить всё бутылочное пиво (разливают в 0,33 и 0,75), а также мерч — сумки, бокалы, открытки. Второй и третий этаж отданы под ресторан, причём на втором этаже есть сцена, где проводятся концерты. Мы как раз и попали на один из концертов. Из-за большого количества людей столик нам достался не сразу, но немного подвезло и вот он столик на 6-х свободен! Оркестр заряжай!
Пиво пробовали всё. И всем вроде как нравилось. Между отправки в инстаграм очередной фотки бутылки,официантки внезапно раздали всем бутылки, а оркестр зарядил «We will rock you» и тут все слились воедино. (фото СГ)
Отличное завершение вечера и мы пошли в хостел, где еще продегустировали коньяк . Вот так закончился самый длинный день. Так и казалось, что ему нет начала. Продолжение следует…..
Все фото тут