OFFtopic: Как я провёл отпуск (часть 2: Питер Трубецкой)

Событием 2-й недели отпуска конечно же была поездка в Питер на Ляписов. Главной проблемой этого отчёта было то , что здесь можно опубликовать сотни, тысячи фотографий зданий Петербурга, но у меня не безлимитный интернет. Поэтому берите ноги в руки и вперёд в Питер. А для затравки небольшой отчёт от меня

 


Поездку организовала  туристическое агентство «Дельфин-групп» . В стоимость поездки (140$) была включена сама поездка, проживание в хостеле (20$) сутки, билет на концерт (800р) и экскурсия по городу. Это очень даже и недорого по сравнению с тем, что билет на дизель стоит в одну сторону около 600 тыс.(!)

Выехали с Минска в пятницу в 20-00 на 17-местном Мерседес-Спринтер. Перед поездкой директор туристического агентства Александр Дуко пожелал счастливой поездки и угостил всех яблочками.

 

Такси 1, Такси 2, Такси 3.. и мы пересекаем границу в 2 часа ночи- прощай интернет. Мальчишник 1, Мальчишник 2 и засыпаю. А просыпаюсь в с. Рождествено, а за окном снег. Действительно как-то порождественело. 

 

Приехали в Питер к 11 утра, где и сразу заселились  в хостел, названный в честь «Теории большого взрыва».  Нас поселили в уютную 8-ми местную комнатку. Был и  бесплатный вайфай. Хостел был весьма приятен на вид, только вот единственную не удобность составлял один «крючочек» в душе. Давали бесплатный завтрак, но не хватило времени его оценить.

 

До концерта, который начинался в 20-00, у нас было свободное время. Серёга позвонил и  к нам пришли два очаровательных гида Саша и Ксения (справа на фото)

 

Мне подсказали как нужно заправить штаны в носки, чтобы выглядеть как коренной житель Петербурга и дальше понеслась фото сессия. Больше фоток по этой ссылке

 

В этот день была обычная погода для города: дождь, снег, град и немножко солнце. Говорят, что здесь всего лишь 30-ть солнечных дней в год.

 

Дошли до Площади Островского, где в Екатерининском саду находится памятник Екатерине II,  установленный в честь 100-летия восшествия на престол  императрицы  в 1873 году.

 

А напротив один из старейших драматических театров России — Александрийский театр.

 

А вот дальше по дороге Белсоюз росс печать

 

и митинг.

 

Дом Дурова Книги

 

 

 

Казанский собор построен в 1811, а в следующем разразилась война против Наполеона. 

 

 Сюда сносились все трофеи после войны, и сам Кутузов вот здесь похоронен. На стене висят ключи от замков, которые были взяты, когда душили лягушатников.

 

На улицах города можно было встретить негров чернокожих людей сующих насильно розы прохожим,  но цветок обратно брать отказывается-требуя деньги. Хитрые чёрные.

 

А вот и канал Грибоедова, а на дальнем плане Спас-на-крови- баянное место для фотографий.

 Спас-на-крови. Собор является мемориалом Александру II. Император, отменивший крепостное право был смертельно ранен на этом месте 1 марта 1881 от рук уроженца Минской губернии  Гриневицкого.

 

Обиженный чем то Гоголь.

 

 

Затем покушали.

 

 

И снова брать Зимний. Как проститутки ходили Петры Первые и Екатерины Великие, предлагая с ними сфоткаться за деньги. Вот только за всё время я ни разу не увидел, чтобы с ними фотографировались.

 

Там я пописал за 6 тыщ белорусских рублей- так дорого я еще нигде не писал. Посмотрели на часы- над было ехать в клуб. Добирались на метро. Во время спуска или подъёма на эскалаторе можно прочесть Онегина. Некоторые станции закрытые от поезда.

 

По дороге в клуб А2 конечно же зашли в Макдональдс.

 

 

Возле клуба Эля, наш сопроводитель, любезно нам отдала билетики.  На  разогреве были барабанистые Drum Ecstasy. Ну а затем вышел Ляпис – пьяный Бог. Какая радость, чтоб я сдох!

 Сам не фоткал- над было отрываться по полной. Было настоящее месиво. Один из отчётиков можно почитать по этой ссылке .

Удивительно длинный бис и мы около часа стоим в очереди в гардероб.

 

 

Вот так вот мы все охрипшие с оттоптанными ногами и вонючие поехали в хостел. Ночью город был потрясающим. 

Питер вообще любвеобильный город.

 

 

На следующий день в продолжении белорусского вечера была экскурсия на тему:»Белорусский Петербург». Человек, который сейчас живёт в Питере, сам белорус по национальности — пан Николаев, провёл интереснейшую экскурсию и рассказал, какое влияние оказали белорусы на строительство, образование, военное дело города. После такой экскурсии можно даже подумать, что Питер один из городов Беларуси.

 

 Показал на какой пушке в городе есть погоня.

 

Завел в Петропавловскую крепость

 

Походили по одному из кладбищ Александро-Невской лавры, где захоронены несколько белорусских деятелей.

 

Увидели крейсер Аврору

 

В нон-стопе Исаакиевкий собор

 

 

Дальше через торговый центр «Карусель» домой. Выехали где-то в 18-00. 

1,2,3,4,5..банок пива, уснули ,  7-00 Минск. 

 

Огромное  спасибо водителям, организаторам, экскурсоводу, симпатичным питерским гидам, Сирожке и Алёнке=), и еще раз Эле за то, что спасла нас от жестоких русских сериалов, взяв с собой нормальные фильмы.

Читайте также:

%d такие блоггеры, как: