Доброфест-2014

Как только его уже не называли и говнофест, и мокрофест, и дождефест но то, что это был самый крупный и продолжительный фестиваль за 25 лет — это не поддаётся сомнению. Не знаю , что там на «Нашествии», но уже точно могу гордо вполголоса сказать- «Я пережил Доброфест».  А как мы его пережили — читайте и смотрите дальше. Об этом фестивале я мог бы и не узнать, если бы не мой друг, который где-то нарыл информацию о том, что он есть. И он, как оказалось позже, проходит уже в 5-ый (! ) раз. Быстренько ввёл в поисковик о возможном бас-туре на сей фестиваль и наткнулся на вот эту группу в вк.  Нет, я не рекламирую Пломбир-ТВ, за то что он пообещал  скидку за отчет, но вы можете сами подсчитать расходы, например, если вы соберётесь ехать поездом туда, поезда в России не дешёвые.  Бас-туры рулят.  Можете конечно поехать на машине- но тогда кому-то придётся быть трезвым=). Да, это может быть и реклама, но она должна быть- иначе мало кто узнает о такой возможности. Да и на удивление людей — то было совсем мало и пришлось организовываться с Витебскими бастурщиками.

Железнодорожный вокзал в г. Витебск

Железнодорожный вокзал в г. Витебск

ожидание автобуса

Чтобы заполнить хоть немного автобус. В общем мы поехали и ехать с панками было ни хера не скучно, местами даже очень нихера, доходило до того , что хотели развернуть автобус обратно домой=).  А еще бонусом для поклонников было, то что с нами вместе ехала группа «Дай Дорогу». И настолько Стыльский был рядом, что от такой доступности даже фоткаться и брать автограф было как-то неинтересно. Пиво.Последняя смска перед границей. Пиво. Уснул. Смоленск. Уснул. Москва.Уснул. Снова Москва. Уснул. Ярославль. Чтобы попасть на территорию аэродрома Левцово, необходимо было постоять в очереди для того чтобы получить браслет, а также пройти осмотр.

очередь

очередь

кассы

кассы

Воду и нескоропортящие продукты можно было проносить-учись Минск. При этом воду проверяли-нюхали и пробывали на вкус содержимое:) И вот мы разбиваем свой штаб. А дальше 3 дня рока с огромным количеством  рок-групп.

штаб

О сценах. Сцен было две-главная и не совсем главная. На одной выступали известные группы как Ляписы.., а на другой малоизвестные как Дай дорогу ( но это так русским показалось). Плюсы:- нет разделение на фан зону и танцпол (учись Мост). Все  было компактно и энергично. Звук. Два больших экрана по краям сцены. Минусы: очень долго готовили оборудование перед выступлением, например перед MC Noize ждать пришлось больше получаса. О еде: точек общепита было много и вроде всем хватило-никто от голода не умер. Можно было попробывать вкуснейшую солянку и плов от 100р, пиво Балтика 0,5л-120р. Вообщем выбора похавать было  много. Действовали акции: берешь 2 порции и третья в подарок,  или берешь шашлык, а водка в подарок.   О туалетах: туалетов вроде как и хватало, но вот возле самой сцены было немного, поэтому и большая часть ходило тупо в кусты рядомстоящие-как бы не высохли они через неделю. Да и там и под ноги нужно было также смотреть-хватало всякого.   В некоторых кабинках появилась своеобразная социальная сеть) О говне мусоре: его было очень много. Не знаю может русские такие, что срут себе под ноги везде или то , что мусорных бачков не хватало-тут ,наверное, каждый в себе найдёт ответ.   О сотрудниках правопорядка: они мне показались не такими злыми и голодными, как наши милицЫонеры. Например один из них, стоящий возле второй сцены,  попросился сфотографироваться, достал свой телефон, брат щелкнул, пожали друг другу руки и остались довольными-это ведь доброфест!) А вот несколько человек забрали сразу с толпы после зажигания ими фаеров-на моих глазах это было раза 2 из 10. А ведь смотрится это так круто и ВИА рок группам это очень нравится.   О погоде: Она сука. Если на первом дне можно было спокойно убиться в слэме под Наив, так во втором убиться тебе помешает грязь, какой было намешано не мало.  Появились бои в грязи. Вообщем второй день весь день шел дождь как в Иванушках  и было около 10  тепла и чтобы не  мочить одежду-я решил одеться по минимуму, а остальное оставить в сухой палатке, а дождевик немного помог от грязи. Третьи день был умеренно солнечным и очень ветрянным, который и подсушил танцпол и нашу палатку.

вооружился к Люменам

 

фото взято из vk.com

ну и мы после люменчиков совсем чистые О людях: Перснонажей на фесте было много-это и панки с ирокезами тигры, зайчики, крокодилы, джокеры, священники и много говнарей, но добрых и весело-пьяных говнарей. О политике:

О свадьбах: говорят на доброфесте женилась около 80 пар. я тоже так  хочу)

О помыться:  Были и душ и умывальники правда вода холодная, но лучше чем ничего, особенно когда с погодой подфартило О Ляписах: Это был скорее всего мой последнее (четвертое) присутствие на их концерте. И мы взяли то что нужно и пошли.   О вездесущем человеке на фестивале .  Загуглите «Доброфест 2014»- и он там даже в картинках будет О сиськах    О бомжах Вот вроде и всё что хотелось рассказать. Много фотографий смотрите тут. Также скоро смотрируют видео с беспилотника, который летал и снимал сверху, будет круто. Несколько фоток спер не помню от куда. А большинство представлено Сергеем Катковым.  Вот он  и больше его фоток  смотрите тут  

Катков С

Добра вам всем.  Встретимся на следующем фЕсте  вместе !

Читайте также:

%d такие блоггеры, как: